0
Drucken
0

Powidl

"Das Original"

Powidl
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken aussortieren, reinigen und entkernen. 

2

In einem weiten Topf mit den Zimtstangen bei geringer Wärme dahinköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ist die Kochplatte zu heiß, spritzt die Masse und der Powidl brennt an.

3

Nach etwa 0,5 Stunden (kann auch bis zu 1 Stunde dauern) können die Zimtstangen entfernt werden. 

4

Der Powidl ist dann fertig, wenn er auf etwa ein Sechstel des Anfangsvolumens eingedickt ist und sich beim Umrühren bereits vom Topf löst. Nun ist die Masse tiefdunkelbraun bis schwarz und so dickflüssig, dass sie ohne Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser gefüllt werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man nicht lange kochen möchte, setzt man während des Kochens Zucker zu (etwa 500 g). Durch die Erhöhung der Trockensubstanz wird die Kochzeit verringert, Farbe und Aroma vom Fruchtmus bleiben geschont.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages