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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Powidl-Buchteln

mit Vanille-Joghurtsauce

Powidl-Buchteln

Powidl-Buchteln - Süße Erfüllung für alle, die bei österreichischen Mehlspeisen ins Schwärmen geraten

672
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml Milch (1,5 % Fett)
42 g Hefe
450 g Mehl plus Mehl zum Bearbeiten
Hier bei Amazon kaufen!30 g Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Salz
175 g weiche Joghurtbutter plus Butter für die Form
125 g Pflaumenmus
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
250 g griechischer Sahnejoghurt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle

Zubereitungsschritte

Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 1
1
Die Hälfte der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 2
2
Mit 1/5 des Mehls und dem Zucker verrühren und diesen Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen Volumens erreicht hat.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 3
3
Eier und Eigelb mit der restlichen Milch, 2/3 des Vanillemarks und einer Prise Salz verrühren.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 4
4
Mit dem restlichen Mehl zum Vorteig geben und mit Knethaken eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine kurz verkneten.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 5
5
Nach und nach 120 g weiche Butter unterkneten und anschließend den Teig bei hoher Geschwindigkeit kneten bis er Blasen wirft.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 6
6
In der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 7
7
Eine Auflaufform großzügig mit Butter fetten.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 8
8
Gegangenen Teig zusammenschlagen, in drei Teile teilen und glatt kneten.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 9
9
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 10
10
Mit einem Ausstecher (4 cm Ø) Kreise ausstechen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 11
11
Pflaumenmus in einen Spritzbetuel mit kleiner Tülle geben und in kleinen Tupfen in die Mitte der Teigkreise spritzen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 12
12
Teig jeweils um die Füllung nach oben hin zusammenbringen und verschließen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 13
13
Mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 14
14
Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 185°C vorheizen. Die restliche Butter zerlassen und die Buchteln damit vor dem Backen bestreichen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
Powidl-Buchteln Zubereitung Schritt 15
15
Inzwischen das restliche Vanillemark mit dem Sirup und Joghurt verrühren. Gebackene Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker,die Kombination zwischen Buchteln und Joghurtsoße war sehr harmonisch .
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