Powidl-Buchteln Rezept | EAT SMARTER
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Powidl-BuchtelnDurchschnittliche Bewertung: 5153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Powidl-Buchteln

mit Vanille-Joghurtsauce

Powidl-Buchteln

Powidl-Buchteln - Süße Erfüllung für alle, die bei österreichischen Mehlspeisen ins Schwärmen geraten

672
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml Milch (1,5 % Fett)
42 g Hefe
450 g Mehl plus Mehl zum Bearbeiten
Hier bei Amazon kaufen!30 g Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Salz
175 g weiche Joghurtbutter plus Butter für die Form
125 g Pflaumenmus
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
250 g griechischer Sahnejoghurt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle

Zubereitungsschritte

1
Die Hälfte der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2
Mit 1/5 des Mehls und dem Zucker verrühren und diesen Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen Volumens erreicht hat.
3
Eier und Eigelb mit der restlichen Milch, 2/3 des Vanillemarks und einer Prise Salz verrühren.
4
Mit dem restlichen Mehl zum Vorteig geben und mit Knethaken eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine kurz verkneten.
5
Nach und nach 120 g weiche Butter unterkneten und anschließend den Teig bei hoher Geschwindigkeit kneten bis er Blasen wirft.
6
In der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
7
Eine Auflaufform großzügig mit Butter fetten.
8
Gegangenen Teig zusammenschlagen, in drei Teile teilen und glatt kneten.
9
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen.
10
Mit einem Ausstecher (4 cm Ø) Kreise ausstechen.
11
Pflaumenmus in einen Spritzbetuel mit kleiner Tülle geben und in kleinen Tupfen in die Mitte der Teigkreise spritzen.
12
Teig jeweils um die Füllung nach oben hin zusammenbringen und verschließen.
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Mit der Naht nach unten dicht an dicht in die Auflaufform setzen.
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Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 185°C vorheizen. Die restliche Butter zerlassen und die Buchteln damit vor dem Backen bestreichen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
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Inzwischen das restliche Vanillemark mit dem Sirup und Joghurt verrühren. Gebackene Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.
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Sehr lecker,die Kombination zwischen Buchteln und Joghurtsoße war sehr harmonisch .
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