0
Drucken
0

Powidl-Tascherl

Powidl-Tascherl
795
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
9 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
1 kg Kartoffeln
Salz
250 g Mehl
2 Eier
Mehl zum Bestäuben
Für die Füllung:
200 g Powidl
Hier kaufen!1 TL Rum
1 Ei zum Bestreichen
Zum Kochen:
4 l Wasser
Salz
Zum Bestreichen:
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 30 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Ganze über Nacht zugedeckt stehen lassen.

2

Am nächsten Tag mit Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstechen. Powidl mit Rum in einer Schüssel verrühren. Jeweils 1/2 Teelöffel davon auf die Teigplätzchen geben. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Plätzchen halbmondförmig zusammenlegen. Ränder gut andrücken. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Tascherl reinlegen.

3

Bei schwacher Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Schaumlöffel rausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbröseln in 3 Minuten darin anrösten. Über die Powidl-Tascherl streuen. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Getrennt dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages