0
Drucken
0

Powidl-Tascherln

Powidl-Tascherln
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
für den Teig:
300 g gesiebtes Weizenmehl
150 g Butter
150 g ausgedrückter Quark (20 %)
1 Prise Salz
für die Füllung:
150 g Pflaumenmus
1 verschlagenes Ei
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Butter, Quark und Salz verkneten, gut durcharbeiten, kühl ruhen lassen. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, Quadrate von 10 cm Kantenlänge schneiden.

2

Mit jeweils 1 TL von Pflaumenmus füllen, zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken.

3

Taschen auf ein mit Back-Trennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen, einmal mit einer Gabel einstechen, das Blech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 180, Gas: etwa 2, Backzeit: etwa 20 Minuten.

4

Die Taschen abkühlen lassen, mit Schlagsahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Powidl ist echtes Pflaumenmus, das ohne Zucker eingekocht wird und deshalb eine pikante Säure hat. Statt dessen kann man auch eingeweichte Backpflaumen verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages