0
Drucken
0

Prager Schinkensuppe

Prager Schinkensuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Speck
4 gestr. EL Mehl
500 ml Milch
250 g gekochter Schinken
375 ml Fleischbrühe
1 Tasse saure Sahne
1 gestr. TL Salz
weißer Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver
4 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Das Mehl im Speckfett hellbraun schmoren, mit der Milch aufgießen und so lange unter ständigem Umrühren kochen, bis die Masse cremig ist.

2

Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden und mit der Fleischbrühe im Mixer pürieren. In das Schinkenpüree die saure Sahne, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver mischen und das Püree in die Suppe rühren.

3

Die Suppe noch gut erhitzen, ohne sie kochen zu lassen. Die Schinkensuppe in einer Terrine anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages