0
Drucken
0

Pralin

Karamellisierte Mandeln

Pralin
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf kleiner Flamme rühren, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert und die Mandeln geröstet sind.

2

Die Mandeln auf eine eingefettete Marmorplatte oder ein Backblech schütten und völlig erkalten und hart werden lassen.

3

In Stücke zerbrechen und in einer elektrischen Mühle zu Pulver zermahlen oder mit Mörser und Stößel zerkleinern. In einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

In Frankreich kann man diese Mandeln in den meisten Konditoreien fertig kaufen; sie sind auch ganz leicht selbst herzustellen und halten sich in einem Glas mit Schraubdeckel wochenlang. Verwenden Sie sie zum Bestreuen von Eis und Cremespeisen und in Kouvertüren, Füllungen und Saucen.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages