Pralin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PralinDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Pralin

Karamellisierte Mandeln

Rezept: Pralin
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln und Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf kleiner Flamme rühren, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert und die Mandeln geröstet sind.

2

Die Mandeln auf eine eingefettete Marmorplatte oder ein Backblech schütten und völlig erkalten und hart werden lassen.

3

In Stücke zerbrechen und in einer elektrischen Mühle zu Pulver zermahlen oder mit Mörser und Stößel zerkleinern. In einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

In Frankreich kann man diese Mandeln in den meisten Konditoreien fertig kaufen; sie sind auch ganz leicht selbst herzustellen und halten sich in einem Glas mit Schraubdeckel wochenlang. Verwenden Sie sie zum Bestreuen von Eis und Cremespeisen und in Kouvertüren, Füllungen und Saucen.