Praline im Glas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Praline im GlasDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Praline im Glas

mit Sauerkirschen

Rezept: Praline im Glas
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Nougat
100 ml Milch
100 g Sahne
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
1 unbehandelte Orange (abgeriebene Schale)
250 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!3 cl Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre, Nougat, Milch, Sahne, Orangenlikör und die Orangenschale in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam schmelzen. Sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank 2 Stunden erkalten lassen.

2

Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem Topf leicht braun karamellisieren, mit etwas Kirschsaft ablöschen und einkochen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Rum dazugeben. Kurz erwärmen, die abgetropften Sauerkirschen hinzufügen und darin schwenken. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die lauwarmen Kirschen auf der Pralinenmasse verteilen und das Dessert sofort servieren.