Praline im Glas mit Sauerkirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Praline im Glas mit SauerkirschenDurchschnittliche Bewertung: 5158

Praline im Glas mit Sauerkirschen

Rezept: Praline im Glas mit Sauerkirschen
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
100 g Nougat
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Sahne
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orangen
250 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!3 cl Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre, Nougat, Milch, Sahne, Orangenlikör sowie Orangenschale in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen und sofort in dekorative Gläser füllen. Im Kühlschrank 2 Stunden erkalten lassen.

2

Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem Topf leicht braun karamellisieren lassen, mit etwas Kirschsaft ablöschen und einkochen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit dem Rum dazu geben. Kurz erwärmen, die abgetropften Sauerkirschen hinzufügen und darin schwenken. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die lauwarmen Kirschen auf der Pralinenmasse verteilen und sofort servieren.