EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Datteln entsteint
- 100 g Mandelkerne
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Rum oder Saft
- 200 g vegane Kuvertüre
- gehackte Mandelkerne oder Kokosflocken zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Datteln und Mandeln mit dem Kakaopulver in den Blitzhacker geben. 2 EL Rum zufügen und alles fein zerkleinern. Nun testen ob die Masse geschmeidig und formbar ist, ansonsten noch etwas Rum zufügen und nochmals durchmixen. Aus der Masse 20-25 kleine Kugeln formen.
2.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kugeln (am besten mit einer Pralinengabel) durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt sind. Nun nach Belieben in Kokos oder gehackten Nüssen wälzen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.