Pralinen-Dreiecke mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Pralinen-Dreiecke mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Pralinen-Dreiecke mit Mandeln

Rezept: Pralinen-Dreiecke mit Mandeln
40 min.
Zubereitung
1 Std. 43 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
60 g Mandelsplitter
125 g feiner Zucker
150 g Bitterschokolade
40 g Butter
60 ml fettreduzierte Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit Öl einstreichen. Eine Backform (20 x 10 cm) ebenfalls mit Alufolie auslegen.

2

Mandeln und Zucker in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe ohne umzurühren 3-5 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und goldgelb ist. (Den Topf leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig löst.) Auf das Backblech gießen; abkühlen und erstarren lassen. Dann in große Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz zerkleinern oder zum Zerkleinern in die Küchenmaschine geben.

3

Die zerkleinerte Schokolade in eine feuerfeste Schüssel legen. Butter und Sahne in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Noch heiß über die Schokolade gießen. 2 Minuten ruhen lassen, dann zu einer glatten Mischung verrühren. Etwas abkühlen lassen. Das zerkleinerte Nougat untermischen.

4

Gleichmäßig in der Backform verteilen (dafür die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen), die Oberfläche glätten. Zum Festwerden 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in 36 Dreiecke schneiden.

5

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Je 1 Mandel auf jedes Dreieck drücken. Mit 2 Gabeln die Dreiecke einzeln vollständig in Kuvertüre tauchen. Herausnehmen, überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen und auf das Backblech legen. Wahlweise mit weißer Kuvertüre verzieren.

6

Hinweis: Im Sommer kalt stellen.