Pralinen vom Hirschschinken Rezept | EAT SMARTER
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Pralinen vom HirschschinkenDurchschnittliche Bewertung: 4155

Pralinen vom Hirschschinken

mit Sellerie und Quitten-Chutney

kein Rezeptbild vorhanden
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen hobeln. Die Zitrone
heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft
von 1/ 2 Zitrone auspressen. Den Sellerie mit Zitronenschale und -saft
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen . Die Walnüsse grob hacken
und mit der sauren Sahne und 1 EL Walnussöl unter den Sellerie
mischen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen .

2

Einen Eisportionierer oder einen kleinen Suppenlöffel mit Frischhaltefolie
auskleiden, mit 1 bis 2 Scheiben Schinken auslegen und etwa 1TL Selleriesalat daraufgeben. Den überstehenden Schinken über der
Füllung zusammenklappen und mithilfe der Folie zu einer Kugel formen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Selleriesalat und der Schinken
aufgebraucht sind.

3

Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schne iden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

4

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch,
die Chili und den Ingwer darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen
und goldbraun karamel lisieren, dann die Quittenwürfel dazugeben.
Alles mit dem Wein und 4 EL Essig ablöschen, einmal aufkochen und
bei schwacher Hitze marmeladenartig einkochen lassen. Das Chutney
mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die Cranberrys untermischen.

5

Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Den restlichen Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrüh ren und das übrige Walnussöl unterrühren. Den Feldsalat damit marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, die Pralinen vom Hirschschinken darauf verteilen und das Quitten-Chutney dazu servieren .