Prasselkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Prasselkuchen

Prasselkuchen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig
Zucker , zum Ausrollen
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
100 g Mehl
70 g Margarine oder Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen. Auftauen lassen.

2 Teigscheiben mit etwas Zucker bestreuen, je eine zweite Scheibe darauf legen. Mit Zucker auf 16 x 16 cm ausrollen. Die fünfte Teigscheibe halbieren, eine Hälfte mit Zucker auf 8 x 16 cm ausrollen. Quadrate von 8 x 8 cm ausradeln. Eigelb verrühren und die Stücke damit bestreichen. Aus Mandeln, Zucker, Mehl und dem Öl Streusel bereiten. Auf den Teigquadraten verteilen. Die Ränder nicht belegen. Auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Stufe 4) 15 Minuten backen. Ergibt 10 Stück.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagenener Sahne oder einer Fruchtsoße servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages