0
Drucken
0

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

Preiselbeer-Birnen-Marmelade
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Früchte mit Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.

3

Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages