Preiselbeer-Birnen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Preiselbeer-Birnen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

Rezept: Preiselbeer-Birnen-Marmelade
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Früchte mit Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.

3

Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.