0
Drucken
0

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

Preiselbeer-Birnen-Marmelade
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Früchte mit Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.

3

Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages