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Preiselbeer-Frischkäse-Torte

Preiselbeer-Frischkäse-Torte
6308
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Torte
Für den Teig
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Finesse Orangenfrucht
3 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Hier anrufen!50 g kernige, geröstete Haferflocken
Für die Füllung
1 Wildpreiselbeere (Glas) (Einwaage 195 g)
Für die Creme
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
100 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL Milch
2 EL Zitronensaft
75 g flüssiger Honig
500 ml Schlagsahne
Für den Guss
1 Packung Tortenguss (klar)
30 g Zucker
250 ml roter Traubensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenfrucht mischen.
Eier, Frischkäse und Butter oder Margarine hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Haferflocken hinzugeben.
Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen (Ober-/Unterhltze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)).

2

Den Gebäckboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Gebäckboden erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Wildpreiselbeeren bestreichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen.
Den oberen Gebäckboden darauf legen und mit den restlichen Wildpreiselbeeren bestreichen, dabei ebenfalls am Rand etwa 1 cm frei lassen.
Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Honig verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen.
Gelatine mit etwas von der Frischkäse-Masse verrohren, dann die restliche Frischkäse-Masse unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Frischkäse-Sahne-Masse auf den mit Wildpreiselbeeren bestrichenen oberen Boden geben und glatt streichen.
Für den Guss aus Tortengusspulver, Zucker und Traubensaft nach Packungsanleitung (aber mit Traubensaft) einen Guss zubereiten.
Den Guss heiß auf die Frischkäse-Sahne-Masse gießen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
Dann den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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