Preiselbeer-Joghurt-Schaum Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Preiselbeer-Joghurt-SchaumDurchschnittliche Bewertung: 3.81528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Preiselbeer-Joghurt-Schaum

mit Mandeln in Schokolade

Preiselbeer-Joghurt-Schaum

Preiselbeer-Joghurt-Schaum - Einfach edel: zurückhaltende Süße und dezente Säure köstlich kombiniert

255
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Preiselbeeren (Glas; ungezuckert)
Hier kaufen!3 ½ Blätter rote Gelatine
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 sehr frische Eier
1 gehäufter EL Zucker (ca. 25 g)
50 g Zartbitterschokolade
Hier einkaufen!4 EL Mandelstifte (ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backpapier, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 1
1

Die Preiselbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 2
2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 3
3

2-3 EL Preiselbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter das übrige Preiselbeerpüree rühren.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 4
4

Den Joghurt ebenfalls unter die Preiselbeer-Gelatine-Masse rühren.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 5
5

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verwenden) und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 6
6

Mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 7
7

Den Eischnee unter die Joghurt-Frucht-Masse heben. In Gläser füllen und kalt stellen.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 8
8

Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 9
9

Die Mandelstifte dazugeben und unterrühren, bis sie rundum mit Schokolade überzogen sind.

Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 10
10

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladen-Mandel-Masse mit einem Teelöffel in Stangenform daraufgeben und vollständig fest werden lassen. Vorsichtig ablösen und mit dem Joghurtschaum servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schade, dass so viele Dessert-Rezepte mit Gelatine sind; damit wird es für uns VegetarierInnen uninteressant. EAT SMARTER: Gelatine können Sie fast immer durch Agar-Agar ersetzen. Bei unseren neueren Rezepten haben wir dies bereits als Alternative mit angegeben.