0
Drucken
0

Preiselbeer-Mandel-Konfitüre

Preiselbeer-Mandel-Konfitüre
1210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Rosinen in ein Sieb geben, kochend überbrühen und ebenfalls gründlich abtropfen lassen.

2

Orangen und Zitrone schälen, auch die weiße Haut abziehen. Die Früchte in Segmente teilen und die dünnen Häutchen abziehen.

3

Alles mit den Mandeln und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und bei nicht zu starker Hitze unter Rühren langsam aufkochen und noch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei aber ständig rühren. Dann rasch in vorbereitete Gläser füllen.

4

Während die Konfitüre fest wird, die Gläser häufig umdrehen, damit sich die Mandeln gleichmäßig verteilen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages