Preiselbeer-Orangen-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Preiselbeer-Orangen-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 41521

Preiselbeer-Orangen-Chutney

Rezept: Preiselbeer-Orangen-Chutney
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Bio-Orangen
1 Bund Thymian
250 g Preiselbeeren (TK)
5 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
1 Chilischote
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

Für das Chutney von 2 unbehandelten Orangen die Schale abreiben und die Orangen auspressen. 

2

Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 

3

Orangensaft mit 125 g aufgetauten TK-Preiselbeeren, Honig, Thymian und Balsamicoessig im Topf aufkochen. 

4

Chilischote fein hacken und frischen Ingwer fein reiben. Zusammen mit der Zimtstange zu den Preiselbeeren geben und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und weitere 125 g TK-Preiselbeeren unterheben. Abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Passt hervorragend zur geräucherten Pute mit Sherry (ID:109185).