Preiselbeer-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Preiselbeer-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Preiselbeer-Parfait

Preiselbeer-Parfait
525
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 Eier
75 g Zucker
400 g Sahne
150 g kaltgerührte Preiselbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Wasserbad vorbereiten. In einer Schüssel Eigelbe und Eier mit dem Zucker verrühren. Die Eiermischung über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2

Nun die Sahne steif schlagen. Die Preiselbeeren unter die Eiercreme mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. In kältebeständige Kaffeetassen oder kleine Förmchen füllen und mindestens 3 Std. ins Gefrierfach stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Preiselbeeren lassen sich auch je nach Saison durch die gleiche Menge Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen. Die Beeren im Mixer fein pürieren und wie in Schritt 2 beschrieben unter die Eiercreme mischen.