0
Drucken
0

Preiselbeer-Parfait

Preiselbeer-Parfait
525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 Eier
75 g Zucker
400 g Sahne
150 g kaltgerührte Preiselbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Wasserbad vorbereiten. In einer Schüssel Eigelbe und Eier mit dem Zucker verrühren. Die Eiermischung über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2

Nun die Sahne steif schlagen. Die Preiselbeeren unter die Eiercreme mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. In kältebeständige Kaffeetassen oder kleine Förmchen füllen und mindestens 3 Std. ins Gefrierfach stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Preiselbeeren lassen sich auch je nach Saison durch die gleiche Menge Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen. Die Beeren im Mixer fein pürieren und wie in Schritt 2 beschrieben unter die Eiercreme mischen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages