0
Drucken
0

Preiselbeer-Parfait

Preiselbeer-Parfait
525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 Eier
75 g Zucker
400 g Sahne
150 g kaltgerührte Preiselbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Wasserbad vorbereiten. In einer Schüssel Eigelbe und Eier mit dem Zucker verrühren. Die Eiermischung über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2

Nun die Sahne steif schlagen. Die Preiselbeeren unter die Eiercreme mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. In kältebeständige Kaffeetassen oder kleine Förmchen füllen und mindestens 3 Std. ins Gefrierfach stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Preiselbeeren lassen sich auch je nach Saison durch die gleiche Menge Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen. Die Beeren im Mixer fein pürieren und wie in Schritt 2 beschrieben unter die Eiercreme mischen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages