0
Drucken
0

Preiselbeer-Sauerkraut mit Entenbrust und Rotweinsauce

Preiselbeer-Sauerkraut mit Entenbrust und Rotweinsauce
518
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
30 g Butter
750 g Sauerkraut
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
2 Entenbrüste à ca. 350 g
2 EL Pflanzenöl
400 ml Geflügelfond aus dem Glas
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Saucenbinder
2 EL Preiselbeerkompott (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Butter darin glasig dünsten, Sauerkraut zugeben, kurz andünsten, Wacholder, Lorbeer und Weißwein zufügen. Abgedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
2
Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und in dem Öl von beiden Seiten anbraten. Bei reduzierter Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
3
Entenbrust in Folie wickeln und warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond und Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden.
4
Preiselbeeren unter das Sauerkraut rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages