0
Drucken
0

Preiselbeerbrot

Preiselbeerbrot
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Weizen- und Vollkornmehl mit Zucker, Backpulver, Salz und den Gewürzen vermischen. In einer anderen Schüssel den Orangensaft mit abgeriebener Orangenschale, Ei und zerlassener Butter leicht verschlagen und die Flüssigkeit an die Trockenmischung gießen. Die Preiselbeeren grob hacken und mit den gehackten Walnüssen in den Teig mengen. Alles gut verrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Das Brot 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber und trocken herausgezogen werden kann. Auskühlen lassen und zum Aufbewahren gut einwickeln. Ergibt 1 Laib.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages