Preiselbeercreme Rezept | EAT SMARTER
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PreiselbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Preiselbeercreme

Preiselbeercreme
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für
200 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
4 cl Cassis
100 g Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Buttermilch
125 ml Schlagsahne
Für das Preiselbeerkompott
400 g Preiselbeeren gewaschen und geputzt
3 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heißer Buttermilch auflösen, in die Buttermilch einrühren.
2
Preiselbeeren mit dem Likör pürieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen. Für das Preiselbeerkompott Preiselbeeren in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser erhitzen und 2 - 3 Min. köcheln lassen.
4
Zum Servieren die Creme stürzen und mit Preiselbeerkompott servieren.