EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Preiselbeerdessert auf polnische Art

Preiselbeerdessert auf polnische Art

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
75
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Johannisbeeren
400 g Preiselbeeren
200 ml Wasser
Zucker nach Geschmack
1 Prise Zimt
8 Blätter Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereJohannisbeerenGelatineWasserZuckerZimt
Zubereitung
1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Johannisbeeren und die Preisekbeeren putzen, verlesen und mit dem Wasser und dem Honig in einen Topf geben, ca. 8-10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mit Zucker und Zimt abschmecken, die Galtine darin auflösen und auf Dessertgläser verteilen, gut auskühlen und fest werden lassen.

3.

Mit Sahne oder Vanilleeis als Dessert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.