Preiselbeeren in Kirschwasser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Preiselbeeren in Kirschwasser

Preiselbeeren in Kirschwasser
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Preiselbeeren
375 g Zucker
1 l Wasser
7 frische Weinblätter
1 l Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren gründlich abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen lassen.

2

Die Weinblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und kühl stellen.

3

Die Preiselbeeren mit der heißen Zuckerlösung begießen und 6 Stunden durchziehen lassen.

4

Dann in Gläser füllen. Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass sie eben bedeckt sind. Mit den blanchierten Weinblättern bedecken. Die Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages