0
Drucken
0

Preiselbeeren in Kirschwasser

Preiselbeeren in Kirschwasser
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Preiselbeeren
375 g Zucker
1 l Wasser
7 frische Weinblätter
1 l Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren gründlich abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen lassen.

2

Die Weinblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und kühl stellen.

3

Die Preiselbeeren mit der heißen Zuckerlösung begießen und 6 Stunden durchziehen lassen.

4

Dann in Gläser füllen. Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass sie eben bedeckt sind. Mit den blanchierten Weinblättern bedecken. Die Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages