Preiselbeeren in Kirschwasser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Preiselbeeren in KirschwasserDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Preiselbeeren in Kirschwasser

Preiselbeeren in Kirschwasser
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Preiselbeeren
375 g Zucker
1 l Wasser
7 frische Weinblätter
1 l Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren gründlich abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen lassen.

2

Die Weinblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und kühl stellen.

3

Die Preiselbeeren mit der heißen Zuckerlösung begießen und 6 Stunden durchziehen lassen.

4

Dann in Gläser füllen. Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass sie eben bedeckt sind. Mit den blanchierten Weinblättern bedecken. Die Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.

Top-Deals des Tages
LANGRIA Küchenwagen Rollwagen Allzweckwagen Platzsparend Haushaltwagen Metall, Weiß (5 Ablage)
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
LANGRIA Küchenwagen Rollwagen Allzweckwagen Platzsparend Haushaltwagen Metall, Weiß (5 Ablage)
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Wohn-/Schlaf-/Kuschel Decke Cashmere Touch, super weich, 150 x 200 cm
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages