Preiselbeeren in Kirschwasser Rezept | EAT SMARTER
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Preiselbeeren in KirschwasserDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Preiselbeeren in Kirschwasser

Preiselbeeren in Kirschwasser
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Preiselbeeren
375 g Zucker
1 l Wasser
7 frische Weinblätter
1 l Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen und gewaschenen Preiselbeeren gründlich abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen lassen.

2

Die Weinblätter hineingeben und 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und kühl stellen.

3

Die Preiselbeeren mit der heißen Zuckerlösung begießen und 6 Stunden durchziehen lassen.

4

Dann in Gläser füllen. Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass sie eben bedeckt sind. Mit den blanchierten Weinblättern bedecken. Die Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.