Preiselbeerkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PreiselbeerkompottDurchschnittliche Bewertung: 41514

Preiselbeerkompott

Rezept: Preiselbeerkompott
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die gut verlesenen Preiselbeeren werden in die vorbereiteten Gläser geschichtet.

2

Die Orange und die Zitrone werden ausgepresst, ihr Saft mit dem Wasser und dem Zucker vermischt und unter Rühren erhitzt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Der heiße Zuckersirup wird nun über die Preiselbeeren gegossen, und zwar so, dass diese vollständig davon bedeckt sind. Die verschlossenen Gläser werden bei 90 Grad 30 Minuten sterilisiert.

Zusätzlicher Tipp

Beerenkompotte werden nur kurz gekocht, da die Früchte sonst zerfallen würden. Sie eignen sich gut als Beigabe zu Eis, Pudding oder Süßspeisen, aber auch zu Wildgerichten.