Preiselbeerkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PreiselbeerkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott
240
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
340 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
250 ml Wasser
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Preiselbeeren oder Cranberries waschen und verlesen.

2

Dann das Wasser mit dem Zucker aufkochen und kurz zu einem klaren Sirup einkochen. Die Beeren zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Das Kompott warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ kann man statt Preiselbeeren auch Cranberries verwenden.