0
Drucken
0

Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott
240
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
340 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
250 ml Wasser
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Preiselbeeren oder Cranberries waschen und verlesen.

2

Dann das Wasser mit dem Zucker aufkochen und kurz zu einem klaren Sirup einkochen. Die Beeren zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Das Kompott warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ kann man statt Preiselbeeren auch Cranberries verwenden.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages