Preiselbeerkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PreiselbeerkompottDurchschnittliche Bewertung: 41526

Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1250 ml
1 Tassen Wasser
2 Tassen Zucker
3 Tassen gewaschene, verlesene Preiselbeeren
1 mittelgroße Navel- Orange
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
Kardamomkapseln online bestellenzerstoßene Samen aus 4 Kardamomkapseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem mittelgroßen Topf den Zucker mit 1 Tasse Wasser erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Die Preiselbeeren zufügen und erst 10 Minuten zugedeckt, dann weitere 10 Minuten im offenen Topf leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Orange mit der Schale in Stücke schneiden und durch den Wolf drehen oder fein hacken. Die zerkleinerte Orangenschale mit dem restlichen Wasser, Ingwer, Zimt und zerstoßenen Kardamom zu den Preiselbeeren geben. Alles zusammen unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Kompott in heiße, sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschließen. Ergibt etwa 1 1/4 Liter.