Preiselbeerkompott auf skandinavische Art Rezept | EAT SMARTER
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Preiselbeerkompott auf skandinavische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Preiselbeerkompott auf skandinavische Art

Rezept: Preiselbeerkompott auf skandinavische Art
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
750 g reife Preiselbeeren
150 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt (oder Orange)
2 TL Vanillezucker
125 ml Wasser
3 große Schraubgläser
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Zubereitungsschritte

1
Die Preiselbeeren sorgfältig verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
3
Die Beeren mit dem Zucker mischen, abgeriebene Zitronenschale und nach Belieben ausgepressten Zitronensaft, den Vanillezucker und das Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen.
4
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Kompott ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Kompott abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden