0
Drucken
0

Preiselbeerkompott mit Kumquat und Sternanis

Preiselbeerkompott mit Kumquat und Sternanis
315
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 375 ml Inhalt)
125 g Kumquat
200 g Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum
1 kg Preiselbeeren
6 Sternanis
Zitronensäure2 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kumquats abspülen und mit einem Holzstäbchen oder einer Rouladennadel mehrmals einstechen. Zucker mit 4 EL Wasser und Rum einmal aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kumquats zufügen und 2-3 Minuten leise köcheln. In dem Sirup 1 Stunde durchziehen lassen.
2
Preiselbeeren gründlich waschen, verlesen und abtropfen. 250 ml Wasser mit dem übrigen Zucker und dem Sternanis aufkochen. Preiselbeeren zufügen und 4 Minuten kochen. Kumquats und Zitronensäure unterrühren.
3
Preiselbeeren in Einmachgläser füllen, verschließen und auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 60 Grad) die Gläser 30 Minuten sterilisieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages