Preiselbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PreiselbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Preiselbeerkonfitüre

Preiselbeerkonfitüre
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 kg Preiselbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Gelierzucker zu den Beeren geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

In vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.