Preiselbeertarte nach schwedischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Preiselbeertarte nach schwedischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Preiselbeertarte nach schwedischer Art

Rezept: Preiselbeertarte nach schwedischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
Salz
1 Ei
300 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
220 g Preiselbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!160 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!36 ganze, geschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen und 2 Portionen zurück in den Kühlschrank legen. Eine Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
5
Die 3 Teigböden auskühlen lassen, 2 Böden mit der Marmelade bestreichen und alle 3 Böden übereinander stapeln.
6
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Mandeln und und Preiselbeeren (als Blüten) belegen und trocknen lassen.
7
In Stücke geschnitten servieren.