0
Drucken
0

Printen

Printen
4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen mit Rum bedeckt erwärmen und quellen lassen. Das Zitronat und das Orangeat ganz fein würfeln.
2
Mehl mit dem Gewürz vermengen und Sirup unterrühren.
3
Natron in wenig Wasser auflösen. Rosinen abgiessen und mit dem Natron, Zitronat und Orangeat unter den Teig mischen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Den Teig halbieren. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, dann in Streifen von 2, 5 x 7 cm schneiden. (oder in Formen pressen, printen’)
5
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
6
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und die Printen gut auskühlen lassen. In Blechdosen aufbewahren.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages