Prinzen-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Prinzen-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Prinzen-Torte

Rezept: Prinzen-Torte
35 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Milch
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!225 g Dinkelmehl
Schlagsahne zum Servieren
Für die Füllung
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!215 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 EL halbtrockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker schaumig rühren. Milch und Ei einrühren und das Mehl mit einem Messer einarbeiten. Evtl. etwas mehr Milch zugeben, damit der Teig sich ausrollen lässt. In Zellophan gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für die Füllung Mandeln und Puderzucker mischen. Das Eiweiß steif schlagen und die Nuss-Zucker-Mischung unterheben. Den Sherry zugeben und vorsichtig glattrühren. Zugedeckt kalt stellen.

3

2/3 des Teiges ausrollen, eine 23-cm-Tortenbodenform damit auslegen. Die Füllung darauf verteilen.

4

Den restlichen Teig ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Füllung legen. Die Torte 40 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.