Prinzessbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PrinzessbohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Prinzessbohnen

Prinzessbohnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Prinzessbohne
300 g Schweinefilet
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL gehackte Basilikumblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bohnen waschen und putzen. Fleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Pilze in heißem Butterschmalz braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3
Zwiebeln in einem Topf in wenig Butterschmalz andünsten, Sahne zugießen, salzen, pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum und Bohnen zugeben und in der Sahne kurz erhitzen lassen.
4
Geschnetzeltes in einer Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 4 Minuten braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Das Fleisch mit den Bohnen anrichten und mit Pilzen bestreute servieren.