Prinzregententorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PrinzregententorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Prinzregententorte

Rezept: Prinzregententorte
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion entspricht einer Torte
Teig
200 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Zucker
4 Eier
100 g Mondamin
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Füllung
200 g Butter
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
125 g grobgeriebene, bittere Schokolade
1 Ei
Guss
200 g Schokolade -Fettglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Von dem Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) nacheinander 3-4 Platten im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Füllung die angegebenen Zutaten gut verrühren. Die Tortenböden damit bestreichen und zusammensetzen. Für den Guß Schokoladen-Fettglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Oberfläche und Rand der Torte mit Guß überziehen.

Backen je Platte: E.-Herd: 200- 225 Grad, 10-15 Minuten G.-Herd: Stufe 3-4: 10-15 Minuten