Profiteroles Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ProfiterolesDurchschnittliche Bewertung: 41519

Profiteroles

Profiteroles
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
Für die Profiteroles
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Eier
Für die Schokoladensauce
300 g Zartbitterschokolade 70%
200 ml Schlagsahne 30%
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben und alle restlichen Zutaten bereitstellen.
2
Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diesen so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 30-35 ca. 3 cm große Bällchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Sauce die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne unter Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zu den Profiteroles servieren.