Promodori al Forno Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Promodori al FornoDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Promodori al Forno

gebackene Tomaten mit Anchovis

Promodori al Forno
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 feste große Fleischtomaten
Zucker
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (geschält und sehr fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (geschält und zerstoßen)
50 g Dose Anchovisfilet (abgegossen und klein gehackt)
4 EL gehacktes frisches Basilikum
25 g frisch geriebener Parmesan
Anchovisfilet zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten quer halbieren und in eine eingeölte Backform stellen, notfalls unten etwas begradigen, damIt SIe stehen bleiben. Mit dem Zucker und Pfeffer bestreuen stehen lassen. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblach hineingeben und auf kleiner Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind.

2

Die Anchovis hinzufügen und ein paar weitere Minuten schmoren, dabei mit einem Holzlöffel quetschen, damit sie sich auflosen. Vom Feuer nehmen und das Basilikum und Pfeffer nach Geschmack hineinrühren. (Nicht salzen, da die Anchovis salzig genug sind.)

3

Die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen , mit Parmesan bestreuen.

4

Die Tomaten bei 220°C 10- 15 Minuten backen, bis sie weich sind und brutzeln. Heiß mit Anchovisfilets garniert servieren .