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Prosecco-Himbeer-Sahnetorte

Prosecco-Himbeer-Sahnetorte
456
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
4 Eier (Größe M)
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Amaretto
50 ml Milch
250 g Mehl
1 schwach gehäufter TL Backpulver
Für die Sahnecreme
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200 ml Prosecco
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
400 g Himbeeren
1 TL Sofortgelatine
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Zubereitungsschritte

1

2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Die ganzen Eier und die Eigelbe ebenfalls nach und nach unterrühren. Amaretto und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Gut 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen. 2-3 Esslöffel Teig vorsichtig auf der gebackenen Schicht verstreichen und erneut unter dem Grill bräunen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Tortenboden auskühlen lassen.

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2

Tortenboden aus der Form nehmen. Einen 1 cm breiten Rand mit Hilfe eines Tortenringes abschneiden und in Stücke schneiden. Tortenboden auf eine Platte setzen und den Tortenring darum legen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco mit Zucker und Vanillinzucker erwärmen, sodass sich der Zucker löst. Gelatine ausdrücken und in dem Prosecco auflösen, auskühlen lassen, bis die Proseccomasse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter den Prosecco rühren.

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4

Himbeeren verlesen. 150 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sofort- Gelatine verrühren. Von den übrigen Himbeeren einige zum Garnieren abnehmen. Rest unter die Prosecco-Sahne ziehen und auf dem Tortenboden verstreichen, dabei die Baumkuchenstückchen mit einschichten. Himbeerpüree mit einem Teelöffel darauf geben und mit dem Löffelrücken verstreichen, sodass eine Marmorierung entsteht. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.

5

Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte auf eine Platte heben. Mit den übrigen Himbeeren garnieren.

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