EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Prosecco mit Sternanissirup

Prosecco mit Sternanissirup

5 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ EL Sternanissirup
1 Sternanis
feine Zitronenschale
Honigmelonenkugel
100 ml Prosecco kalt
Sternanis-Sirup
1 Bio-Zitrone
8 Sternanis
200 g Zucker
200 ml Wasser
Zubereitung
1.

Für den Sirup nur das Gelbe der Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Mit Sternanis und Zucker im Wasser aufkochen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, etwa 10 Min. ziehen lassen. Den Sirup in ein verschließbares Gefäß geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Sämtliche Zutaten für den Drink ins Glas geben und mit Schaumwein auffüllen.

2.

Für den Drink Prosecco und Sirup in ein Champagnerglas geben, mischen und mit Zitronenzesten und Melonenkugeln servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.