Provencalische Rezept | EAT SMARTER
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ProvencalischeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Provencalische

Gemüsesuppe mit Pistou

Rezept: Provencalische
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pistou
3 Zwiebeln fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 EL Mehl (Typ 1050)
500 g Tomaten abgezogen, kleine Stücke
2 Zweige Thymian
4 Stück Knoblauchzehe
30 g Parmesan frisch gerieben
3 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer
Gemüsesuppe
1000 ml Gemüsebrühe
100 g rote Paprikaschote kleine Würfel
100 g grüne Bohnen
100 g Kartoffeln kleine Würfel
100 g Lauch 1cm breite Streifen
100 g Karotten in Scheiben
100 g Weizen-Vollkornbrot zerkrümelt
1 Lorbeerblatt
100 g Erbsen
Salz
Garnitur
einige Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1

Pistou: Die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten, mit Mehl bestäuben, 2 Minuten unter Rühren weiterbraten, Tomaten und Thymian dazugeben, salzen und in 20-30 Minuten unter häufigem Rühren eine dicke Tomatensauce kochen.

2

Die Tomaten durch ein Sieb streichen, den Knoblauch pressen oder im Mörser zerstampfen, mit Parmesan und Basilikum unter die Tomaten mischen, das restliche Olivenöl zuerst tropfen-, dann teelöffelweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüsesuppe: Die Brühe zum Kochen bringen. Paprika, grüne Bohnen, Kartoffeln, Lauch, Karotten, Brot und Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt 10 Minuten leicht kochen, die Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.

4

Pistou in die Suppenschüssel geben, die kochend heiße Suppe zuerst tropfenweise, dann eßlöffel- und schöpflöffelweise unterrühren. Mit den Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.

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