0
Drucken
0

Provencalische Tomaten

Provencalische Tomaten
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 entrindete Brötchen (oder die entsprechende Menge Weißbrot)
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
4 Fleischtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter (z.B. frisches Basilikum und Oregano)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in feine Würfel schneiden und mit der Milch übergossen einige Minuten ziehen lassen. 

2

Inzwischen die Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. 

3

Die Brötchenwürfel gut ausdrücken. 

4

Tomatenscheiben in einer feuerfesten Form schuppenartig anordnen und die Brotwürfel gleichmäßig darüber verteilen. 

5

Das Olivenöl heiß werden lassen und darin die in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen leicht bräunen. 

6

Im Knoblauchöl kurz die Kräuter durchschwenken und diese Mischung dann gleichmäßig über die Tomatenscheiben und Brötchenwürfel verteilen. Alles leicht salzen und pfeffern und 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken. Als Vorspeise oder Beilage geeignet.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages