Provenzalische Fischsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalische FischsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Provenzalische Fischsuppe

Rezept: Provenzalische Fischsuppe
495
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Stange Porree
1 Fenchelknolle
2 mittelgroße Möhren
100 g Sellerieknolle
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
200 g Kabeljau oder frische Fischreste
100 ml trockener Weißwein
650 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
Kräuter der Provence
Thymian
2 EL Milch
1 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Fenchel, Möhren und Sellerie zerkleinern. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel hacken und in dem Fett glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und bei schwacher Hitze kurze Zeit mit andünsten.

Den gesäuberten, in Stücke geteilten Fisch zum Gemüse geben und mit Wein und Wasser auffüllen. Mit dem gepreßten Knoblauch, der Brühe und den Gewürzen abschmecken. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 30 bis 40 Minuten garen.

Zum Ende die Milch die Petersilie dazu geben.