Provenzalische Gemüsesauce Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalische GemüsesauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Provenzalische Gemüsesauce

Rezept: Provenzalische Gemüsesauce
195
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g reife Tomaten
150 g Aubergine
150 g Zucchini
1 kleine rote oder gelbe Paprikaschote
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
100 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Aceto balsamico
7 EL Gemüsebrühe (eventuell)
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann kalt abbrausen und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, Stielansätze wegschneiden, Gemüse erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem dickwandigen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Dann alles Gemüse dazugeben. Rosmarinzweig hineinlegen, das restliche Öl und 50 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern. Deckel drauf, im geschlossenen Topf ungefähr 40 Minuten vor sich hin schmurgeln lassen - bei schwacher Hitze.

3

Deckel lüften, Sahne angießen, alles gut verrühren und im offenen Topf noch mal heiß werden lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Rosmarinzweig herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Wer mag, kann das Gemüse zu einer ganz glatten Sauce pürieren. Wem sie zu dick ist, der verdünnt sie einfach mit Brühe.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Lamm, Pellkartoffeln, Schweinebraten oder gebratener Fisch.