Provenzalische Salatsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Provenzalische SalatsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Provenzalische Salatsauce

Rezept: Provenzalische Salatsauce
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 TL scharfer Senf (Dijon)
1 EL Rotweinessig
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 durchgepresste Knoblauchzehe , nach Belieben
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Salbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dijon-Senf (wenn möglich mit Weißwein hergestellt) mit Rotweinessig und wenig Salz verrühren. 3 EL kaltgepreßtes Olivenöl darunterschlagen. Kräuter fein hacken und der Mischung beigeben.

2

Nach Belieben mit etwas durchgepresstem Knoblauch und mit Pfeffer abschmecken. Passt besonders zu grünem Blattsalat, zu Fenchel- und Blumenkohlsalat sowie zu Fleischsalaten und gekochten Eiern.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

- Sherry- oder Weißweinessig verwenden.

- Mit Kräutern mischen.

- 1/2 TL Honig beimischen.