0
Drucken
0

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
60
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Tomatenhälften mit der Hand leicht auspressen und umgedreht abtropfen lassen.

2

Die Kräuter waschen und trockentupfen.

Den Knoblauch schälen, die Petersilie von den groben Stielen befreien, die Basilikumblätter abzupfen. Beides mit dem Knoblauch kleinschneiden.

Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, je 1 Prise Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und wenig Wasser mischen.

Alles so lange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.

3

Die Tomatenhälften mit Salz bestreuen, mit der Kräutermischung belegen und in eine Auflaufform setzen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 - 30 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages