Provenzalische Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalische TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
60
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Tomatenhälften mit der Hand leicht auspressen und umgedreht abtropfen lassen.

2

Die Kräuter waschen und trockentupfen.

Den Knoblauch schälen, die Petersilie von den groben Stielen befreien, die Basilikumblätter abzupfen. Beides mit dem Knoblauch kleinschneiden.

Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, je 1 Prise Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und wenig Wasser mischen.

Alles so lange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.

3

Die Tomatenhälften mit Salz bestreuen, mit der Kräutermischung belegen und in eine Auflaufform setzen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 - 30 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind.