0
Drucken
0

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
60
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Tomatenhälften mit der Hand leicht auspressen und umgedreht abtropfen lassen.

2

Die Kräuter waschen und trockentupfen.

Den Knoblauch schälen, die Petersilie von den groben Stielen befreien, die Basilikumblätter abzupfen. Beides mit dem Knoblauch kleinschneiden.

Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, je 1 Prise Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und wenig Wasser mischen.

Alles so lange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Tomatenhälften mit Salz bestreuen, mit der Kräutermischung belegen und in eine Auflaufform setzen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 - 30 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages