Provenzalische Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalische TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Provenzalische Tomaten

aus dem Ofen

Rezept: Provenzalische Tomaten
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große reife Tomaten (quer halbiert)
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g grobe Semmelbrösel von altbackenen Brötchen
gehackte krause Petersilie
1 EL gehackter Thymian
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das runde Ende der Tomatenhälften gerade schneiden, damit sie aufrecht stehen bleiben. (Aufpassen, dass nicht zu viel Fruchtfleisch weggeschnitten wird, sonst verlieren die Tomaten Saft.) Mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

2

Die Semmelbrösel mit der Petersilie, dem Thymian und dem Knoblauch gut vermischen. Die Bröselmischung auf die Tomatenhälften verteilen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Färbung angenommen hat. Servieren.