0
Drucken
0

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
80
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 große Strauchtomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. gemahlener Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und den Stielansatz ausstechen. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern. Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Brot, Knoblauch und Olivenöl gründlich vermischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter sehr fein hacken. Mit Thymian und Rosmarin zu der Brotmischung geben, leicht salzen und pfeffern. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine feuerfeste Platte mit Öl bestreichen, die Tomatenhälften darauf setzen und die Brotmasse darauf andrücken. Die Tomaten auf der obersten Schiene und bei Oberhitze 10 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages