Provenzalische Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalische TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
80
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 große Strauchtomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. gemahlener Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und den Stielansatz ausstechen. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern. Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Brot, Knoblauch und Olivenöl gründlich vermischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter sehr fein hacken. Mit Thymian und Rosmarin zu der Brotmischung geben, leicht salzen und pfeffern. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine feuerfeste Platte mit Öl bestreichen, die Tomatenhälften darauf setzen und die Brotmasse darauf andrücken. Die Tomaten auf der obersten Schiene und bei Oberhitze 10 Minuten backen.