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Provenzalischer Kaninchentopf

Provenzalischer Kaninchentopf
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (1,5kg)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
75 g Braten - Fett
100 g geschälte Schalotten
4 geschälte Knoblauchzehen
2 TL zerriebene Rosmarinnadel
2 TL Thymian
1 TL Oregano
250 ml trockener Rotwein
je 50g schwarze und grüne entsteinte Oliven
Oliven zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Kaninchen häuten, kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Diese kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Das Bratenfett im Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin 10 Minuten goldbraun braten. Die geschälten Schalotten sowie die geschälten Knoblauchzehen halbieren und in den Bräter geben. 

3

Die Kaninchenstücke in 5 Minuten goldgelb braten. Rosmarin, Thymian und Oregano einstreuen. Nach und nach den Rotwein und wenn nötig noch etwas Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf alles 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenstücke dabei gelegentlich wenden. 

4

Zum Schluß die Oliven in den Topf geben und erhitzen. Das Gericht nochmals würzig abschmecken. Die Kaninchenstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Oliven garnieren und servieren.

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