EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL schwarze Oliven
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml kräftige Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Zweige Thymian frisch
- 700 g Rotbarschfilet
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft andünsten. Wein, Brühe, Tomaten und Lorbeer hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 20 Minuten einköcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rotbarsch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Vom Thymian die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian und die Oliven in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen. Dazu passt Reis oder auch frisches knuspriges Weißbrot.