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Provenzalischer Rotbarsch

Provenzalischer Rotbarsch

45 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
6 EL schwarze Oliven
200 ml trockener Weißwein
200 ml kräftige Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Zweige Thymian frisch
700 g Rotbarschfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletTomateWeißweinOliveOlivenölThymian
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft andünsten. Wein, Brühe, Tomaten und Lorbeer hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 20 Minuten einköcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rotbarsch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Vom Thymian die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian und die Oliven in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen. Dazu passt Reis oder auch frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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