0
Drucken
0

Provenzalischer Salat

Provenzalischer Salat
175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
100 g Radicchio
1 kleiner Kopf grüner Salat
100 g Kerbel
3 frische Blätter Portulak
2 Knoblauchzehen
1 Stück Brotrinde
2 hartgekochte Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Obstessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blattsalate verlesen, unter fließendem kaltem Wasser gut abbrausen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Den Kerbel und die Portulakblätter ebenfalls abbrausen und abtropfen lassen. Die Portulakblätter etwas kleinschneiden und mit dem Kerbel unter die Salatblätter mischen.

2

Die Knoblauchzehen schälen. 1 Knoblauchzehe halbieren und die Brotrinde kräftig damit einreiben. Die Brotrinde dann in kleine Stücke schneiden und unter den Salat heben. Die zweite Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.

3

Die Eier schälen und kleinhacken.

4

Das Olivenöl, den Obstessig, den Senf, das Salz und den Pfeffer mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren.

5

Die Salatsauce kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und den Salat mit dem gehackten Ei bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages