Provenzalischer Salat Rezept | EAT SMARTER
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Provenzalischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Provenzalischer Salat

Provenzalischer Salat
175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Radicchio
1 kleiner Kopf grüner Salat
100 g Kerbel
3 frische Blätter Portulak
2 Knoblauchzehen
1 Stück Brotrinde
2 hartgekochte Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Obstessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Blattsalate verlesen, unter fließendem kaltem Wasser gut abbrausen, trocken schleudern und in kleinere Stücke reißen. Den Kerbel und die Portulakblätter ebenfalls abbrausen und abtropfen lassen. Die Portulakblätter etwas kleinschneiden und mit dem Kerbel unter die Salatblätter mischen.

2

Die Knoblauchzehen schälen. 1 Knoblauchzehe halbieren und die Brotrinde kräftig damit einreiben. Die Brotrinde dann in kleine Stücke schneiden und unter den Salat heben. Die zweite Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.

3

Die Eier schälen und kleinhacken.

4

Das Olivenöl, den Obstessig, den Senf, das Salz und den Pfeffer mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren.

5

Die Salatsauce kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und den Salat mit dem gehackten Ei bestreuen.