Provenzalisches Hähnchen

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Provenzalisches Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein60 g(61 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.873 mg(47 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
Oregano
500 g Tomaten
2 kleine Auberginen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen.

2.

4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchen darin ringsum anbraten. Kartoffeln zugeben und Zitronensaft, Brühe und Weißwein angießen. Oregano abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oregano untermischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45 Minuten garen.

3.

Tomaten waschen und klein schneiden. Die letzten 5-10 Minuten unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen fertig garen.

4.

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne portionsweise mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin ebenfalls portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern.

5.

Hähnchen herausnehmen. Auberginen unter die Kartoffeln und Tomaten mischen und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Hähnchen in Stücke teilen. Alles zusammen servieren.

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